Цена монеты 1000 франков 2020 года Русская зима — Бенин в городе Москва на сегодня, 18 июля 2024 года

от 3426 ₽ цена монеты на 18.07.2024

Описание

Аверс

На сребристом полотне монеты открывает вид на заснеженную деревню с холма, окруженного елями. В окнах домов горит свет, а над их крышами возвышается купол церкви. На переднем плане мы видим запряженные лошадью сани и детей, лепящих снеговика. Внизу вдоль гурта выгравирована надпись «Russian winter» и год эмиссии – 2020.Венчают композицию часы, показывающие 23:55.

Реверс

Россия славится своими морозными снежными зимами и зимними забавами, недоступными для многих иностранцев по причине более теплого климата. Традиционные новогодние гулянья, игра в снежки, катание на санях со снежной горки – любимые зимние развлечения для детей и не только.

Историко-тематическая справка

Герб республики Бенин, разделенный на 4 сектора, занимает центр монеты. В каждом из секторов находится изображение, важное для жителей Бенина. В левом верхнем - замок Сомба, справа от него – звезда Бенина, главная награда страны. Внизу расположены пальма – как символ плодородия, и корабль, олицетворяющий колонизаторов. Под гербом выгравирован девиз страны и номинал «1000 франков КФА»

Характеристики